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Hostelería y Turismo

Información
 
En Hostelería y Turismo, encontrarás múltiples cursos que se adaptarán a tus necesidades de aprendizaje y profesionales. Con la ayuda de nuestros cursos te formarás profesionalmente en uno de los sectores con mayor demanda de empleo y crecimiento.
Por medio de nuestro sistema de estudio, obtendrás tu titulación de la manera más eficaz. En Lidemer Formación podrás estudiar entre variados cursos de este sector y preparar diversos certificados de profesionalidad de la rama de hostelería y turismot. Estos certificados de profesionalidad te conducirán a la obtención de tu título oficial de formación profesional.
Todos los cursos de hostelería y turismo de Lidemer Formación, disponen de tutores especialistas en la materia de estudio, a la finalización correcta de tu formación recibirás tu título que acreditará la formación que has obtenido. Tienes a tu disposición una variante cantidad de cursos con titulo oficial, lo que confiere a tu titulación un mayor nivel acreditativo que te ayudará en los procesos de selección de las empresas y te puntuará en múltiples oposiciones organizadas por las administraciones públicas de diferentes índole, ya sea nacional, autonómica, provincial o local.

Operaciones básicas de restaurante y bar (HOTR0208)

Competencia General
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Módulos Certificados
•  MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar (120 horas)
•  MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas)
•  MP0079: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 290 horas
Documentos
 Anexo            RD619/2013            RD1376/2008            Ficha

Operaciones básicas de catering (HOTR0308)

Competencia General
Realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.
Módulos Certificados
•  MF1089_1: Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering (120 horas)
•  MF1090_1: Recepción y lavado de servicios de catering (90 horas)
•  MP0016: Módulo de prácticas profesionales no laborales (40 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 250 horas
Documentos
 Anexo            RD619/2013            RD1376/2008            Ficha

Servicios de restaurante (HOTR0608)

Competencia General
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Módulos Certificados
•  MF1052_2: Servicio en restaurante (130 horas)
•  MF1048_2: Servicio de vinos (90 horas)
•  MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (50 horas)
•  MF1054_2: Servicios especiales en restauración (80 horas)
•  MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
•  MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas)
•  MP0061: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 580 horas
Documentos
 Anexo            RD685/2011            RD619/2013            RD1256/2009            Ficha

Servicios de bar y cafetería (HOTR0508)

Competencia General
Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.
Módulos Certificados
•  MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa (70 horas)
•  MF1047_2: Bebidas (80 horas)
•  MF1048_2: Servicio de vinos (90 horas)
•  MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería (50 horas)
•  MF1050_2: Gestión de bar-cafetería (120 horas)
•  MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
•  MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas)
•  MP0057: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 640 horas
Documentos
 Anexo            RD685/2011            RD619/2013            RD1256/2009            Ficha

Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Competencia General
Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Módulos Certificados
•  MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 horas)
•  MF1344_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240 horas)
•  MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 410 horas
Documentos
 Anexo            RD685/2011            Ficha

Gestión de procesos de servicio en restauración (HOTR0409)

Competencia General
Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración, preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar al cliente el protocolo establecido asesorándole sobre la oferta de bebidas y el maridaje de platos, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad y en óptimas condiciones de seguridad e higiene.
Módulos Certificados
•  MF1098_3: Diseño de procesos de servicio en restauración (60 horas)
•  MF1103_3: Supervisión y desarrollo de proceso de servicio en restauración (60 horas)
•  MF1104_3: Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas (60 horas)
•  MF1047_2: Bebidas (80 horas)
•  MF1048_2: Servicio de vinos (90 horas)
•  MF1105_3: Normas de protocol en restauración (30 horas)
•  MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
•  MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas)
•  MP0117: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 610 horas
Documentos
 Anexo            RD619/2013            RD1256/2009            Ficha

Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

Competencia General
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Módulos Certificados
•  MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas)
•  MF0256_1: Elaboración culinaria básica (180 horas)
•  MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 350 horas
Documentos
 Anexo            RD619/2013            RD1376/2008            Ficha

Recepción en alojamientos (HOTA0308)

Competencia General
Gestionar el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y la ejecución de acciones comerciales.
Módulos Certificados
•  MF0263_3: Acciones comerciales y reservas (150 horas)
•  MF0264_3: Recepción y atención al cliente (180 horas)
•  MF0265_3: Gestión de departamentos del área de alojamiento (120 horas)
•  MF1057_2: Inglés profesional para turismo (90 horas)
•  MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (120 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 630 horas
Documentos
 Anexo            RD1376/2008            RD619/2013            Ficha

Operaciones básicas de pisos en alojamientos (HOTA0108)

Competencia General
Realizar la limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, así como lavar, planchar y arreglar la ropa del establecimiento y de los usuarios en distintos tipos de alojamientos, consiguiendo la calidad y aplicando las normas de seguridad e higiene establecidas en el sector profesional correspondiente.
Módulos Certificados
•  MF0706_1: Arreglo de habitaciones y zonas comunes en alojamientos (120 horas)
•  MF0707_1: Lavado de ropa en alojamientos (90 horas)
•  MF0708_1: Planchado y arreglo de ropa en alojamientos (90 horas)
•  MP0011: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 380 horas
Documentos
 Anexo            RD619/2013            RD1376/2008            RD685/2011            Ficha

Gestión de pisos y limpieza en alojamientos (HOTA0208)

Competencia General
Gestionar las actividades propias del departamento de pisos que se realizan en habitaciones, áreas de servicio públicas y área de lavandería-lencería de los alojamientos, optimizando los recursos materiales y humanos de que se dispone para ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente, en concordancia con los objetivos del establecimiento.
Módulos Certificados
•  MF1067_3: Organización y atención al cliente en pisos (130 horas)
•  MF1068_3: Control de procesos en pisos (150 horas)
•  MF1069_3: Gestión de departamentos del área de alojamiento (120 horas)
•  MP0012: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 480 horas
Documentos
 Anexo            RD619/2013            RD1376/2008            Ficha

Venta de productos y servicios turísticos (HOTG0208)

Competencia General
Vender servicios y productos turísticos, desarrollando la gestión económica-administrativa que resulta inherente y gestionando el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.
Módulos Certificados
•  MF0266_3: Promoción y venta de servicios turísticos (250 horas)
•  MF0267_3: Procesos ecónomico-administrativos en agencias de viajes (90 horas)
•  MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turística (120 horas)
•  MF1057_2: Inglés profesional para turismo (90 horas)
•  MP0019: Módulo de prácticas profesionales no laborales (120 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 670 horas
Documentos
 Anexo            RD619/2013            RD1376/2008            Ficha

Cocina (HOTR0408)

Competencia General
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Módulos Certificados
•  MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
•  MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 horas)
•  MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos (190 horas)
•  MF0261: 2: Técnicas culinarias (240 horas)
•  MF0262_2: Productos culinarios (170 horas)
•  MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)
— Duración horas totales certificado de profesionalidad: 670 horas
Documentos
 Anexo            RD1376/2008            RD619/2013            Ficha
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